Тортеллони из кукурузы с соусом из лука-порея

В чашу для взбивания высыпать муку, добавить желтки и замесить крутое тесто. Затем раскатать его с помощью машинки для приготовления пасты, заправляя несколько раз. Из полученного теста вырезать кружки, переложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Следующий этап — начинка. Измельчить лук-шалот, потомить его в сотейнике на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить немного листков тимьяна и консервированную кукурузу. Когда влага из сотейника испарится, влить сливки и продолжить выпаривание на медленном огне. Затем измельчить блендером, таким образом, чтобы часть зёрен кукурузы осталась целой. Посолить, добавить трюфельное масло и перец, хорошо перемешать.
К этому блюду приготовить соус с луком-пореем.

Кукурузную начинку выложить в кондитерский мешок, выдавить немного на кружки теста и свернуть тортелони. Отварить, переложить в соус, дать постоять. На тарелку налить соус из лука-порея, аккуратно поместить в него тортеллони, украсить маслом с базиликом, бальзамическим уксусом и нарезанным Пармезаном.

Ингридиенты

Мука пшеничная - 1 кг

Желтки 10-ти яиц

Лук-шалот - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Тимьян - по вкусу

Кукуруза консервированная - 250 г

Масло трюфельное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Соус Бермонте - по вкусу

Соус из лука-порея - по вкусу

Пармезан - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ