Утиная печень с морскими гребешками

Изысканное итальянское блюдо для настоящих гурманов

Для того чтобы приготовить фуа-гра с морскими гребешками и гранатовым соусом, нужно в сотейнике разогреть гранатовый сок, добавить гвоздику и сахар. Кипятить на слабом огне, пока сок не выпарится наполовину.

Мастер-класс. Утиная печень. Де Пальма

Нарезать фуа-гра, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

Мастер-класс. Утиная печень. Де Пальма

На отдельной сковороде обжарить гребешки. Всё посолить и поперчить.

Мастер-класс. Утиная печень. Де Пальма

Для гарнира приготовить фруктовый салат. Нарезать дыню, клубнику и ежевику.  Положить в салатник, заправить гранатовым соусом.  Готовые гребешки, фуа-гра и салат выложить на тарелку и полить соусом.

Мастер-класс. Утиная печень. Де Пальма

Ингридиенты

Сок гранатовый - 100 мл

Гвоздика - 1 шт

Сахар - 50 г

Фуа-гра - 150 г

Гребешки морские - 4 шт

Дыня - 200 г

Клубника - 3 шт

Ежевика - 5 шт

Масло оливковое - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ