Тальятелле с соусом из вешенок и анчоусов

Начать с соуса — вешенки нарезать соломкой и обжарить в смеси оливкового и сливочного масел. Отдельно обжарить нашинкованный кольцами лук-шалот. Выложить анчоусы и при помощи деревянной лопатки постараться их распустить, после чего добавить: вешенки, лимонную цедру, сливки, соль и перец.

Тальятелле отварить, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром Пармеджано — Реджано.

Ингридиенты

Паста Тальятелле - 150 г

Вешенки - 200 г

Лук-шалот - 2 шт.

Анчоусы - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Цедра лимона

Сливки 33% - 150 мл

Сыр Пармеджано-Реджано - 50 г

Соль, перец

РЕКОМЕНДУЕМ