Рулет из ягненка с гарниром из овощей

Аккуратно освободить мясо от костей, оставив только нижнюю кость голени. Развернуть лопатку, посыпать ее брусникой, сухими цветами исландских трав, листочками тимьяна, черным молотым перцем. Полить джином.

Свернуть рулет, завернуть его в жировую сетку и плотно связать. Положить в утятницу, посолить, поперчить и запекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 45-60 минут.

При подаче на большое блюдо выложить гарнир из овощей. Рядом — красиво нарезанный рулет из ягненка. Украсить блюдо салатом Корн и соусом из свежих ягод клубники и клюквы с джином. В завершение посыпать черным молотым перцем и полить сиропом из ревеня.

Ингридиенты

Ягненок лопатка - 1 шт.

Брусника - 50 г

Цветы сухие - 10 г

Тимьян - 1 веточка

Перец черный молотый

Джин - 20 мл

Сетка жировая - 2 шт.

Гарнир из овощей

Салат Корн - 20 г

Клубника - 100 г

Клюква - 100 г

Сироп из ревеня - 10 мл

РЕКОМЕНДУЕМ