Теплый салат с цыпленком Тандури

Тандури масала - индийская смесь специй и пряностей, которую используют в процессе приготовления блюд в национальной глиняной печке тандур.

Куриное филе заранее замариновать в смеси натурального йогурта, оливкового масла и специй Тандури масала. Выложить мясо в лоток на пергамент, посолить, поперчить и запечь в духовке, раскаленной до 200 градусов в течение 7-8 минут.

За это время приготовить салат. Авокадо нарезать ломтиками, помидоры — пополам, а лук — тонкой соломкой. Добавить микс-салат и свежий кориандр. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

В оставшуюся часть микс-салата также добавить свежий кориандр и базилик. Для заправки, как и в первом случае, использовать оливковое масло.

Для соуса соединить и тщательно перемешать натуральный йогурт, оливковое масло и соль. Нанести соус на тарелку, выложить салат с помидорами и авокадо, нарезанное ломтиками филе цыпленка и, наконец, в виде горки выложить салат из зелени.

Ингридиенты

Филе цыпленка - 150 г

Йогурт - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Смесь специй Тандури масала

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Микс-салат

Кориандр

Базилик

Масло оливковое - 4 ст.л.

Заправка -

Йогурт - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль

РЕКОМЕНДУЕМ