Курица в соусе терияки с гречневой лапшой Соба

Мясо посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Затем выложить в лоток на пергамент и отправить в духовку на 7-8 минут.
Приготовление гарнира лучше начать с грибов — нарезать их произвольно и обжарить на оливковом масле. Добавить бланшированную фасоль, посолить и поперчить. Влить соус Терияки, после чего выложить предварительно отваренную лапшу. Немного все протомить и добавить зелень: шпинат, базилик и свежий кориандр. В последнюю очередь отправить в сковороду зеленый лук.
В тарелку выложить лапшу с овощами. Налить довольно много соуса, разложить ломтики куриного филе. Посыпать блюдо зеленым луком и кунжутом. Украсить долькой лайма.

Ингридиенты

Бедро куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Грибы Шиитаке - 6 шт.

Фасоль кенийская - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус Терияки - 100 мл

Лапша Соба - 150 г

Лайм - 1 шт.

Шпинат

Базилик

Кориандр

Лук зеленый

Кунжут

Соль, перец

РЕКОМЕНДУЕМ