Паста с морепродуктами

Раков отварить в подсоленной воде с добавлением перца в течение пяти минут. Затем очистить от хитина раковые шейки и нафаршировать рыбным муссом раков, предварительно очистив их от внутренностей.

Стебли спаржи опустить в кипящую воду, добавить сок и дольку лайма. Бланшированную спаржу выложить на лед. Это позволит остановить процесс приготовления и сохранить стеблям зеленый цвет.

Далее нужно отварить пасту до состояния «аль дэнте». Лук-шалот и чеснок нарезать мелким кубиком, спаржу — произвольно, а помидоры черри — пополам.
Обжарить на оливковом масле морские гребешки, креветки и мидии в раковинах. Затем добавить овощи, бульон в котором варились раки, и томатный соус. Кроме того, в этом же бульоне нужно отварить раков, нафаршированных муссом.

Останется только подогреть на сковороде пасту, морепродукты и раков, после чего выложить в глубокую тарелку, посыпать тертым пармезаном, полить оливковым маслом и украсить укропом.

Ингридиенты

Раки - 2 шт.

Спаржа - 2 шт.

Лайм - 1/4 шт.

Феттучини - 100 г

Лук-шалот - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 6 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Морские гребешки - 4 шт.

Креветки тигровые - 4 шт.

Мидии - 4 шт.

Бульон - 100 мл

Соус томатный - 4 ст.л.

РЕКОМЕНДУЕМ