Морские гребешки с томатным чатни и соусом из трав

Начать нужно с чатни — томаты очистить от кожи и сделать конкассе. Корень имбиря нарезать соломкой. В сотейнике растопить тростниковый сахар, добавить имбирь и томаты и уварить на медленном огне до загустения. За это время приготовить соус.

В чашу блендера положить свежую зелень — петрушку, базилик, укроп и кинзу, добавить оливковое масло и цветочную соль. Измельчить до однородного состояния. На гребешках сделать надрезы крест-на-крест и обжарить до золотистого цвета на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла, морской соли и тимьяна. Переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. На тарелку налить соус из зелени, выложить гребешки и кнели из густого томатного чатни. Украсить чипсами из теста фило, мини-спаржей, листками салата. Сбрызнуть оливковым маслом и цветочной солью.

Ингридиенты

Гребешки морские - 5 шт.

Томаты бакинские - 7 шт.

Корень имбиря - 1 шт.

Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Зелень свежая - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чипсы из теста Фило - по вкусу

Соль цветочная - по вкусу

Мини-зелень - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ