Роллы из дорады с цукини и морковью и картофельным пюре

Пинцимонио - способ подачи свежих овощей, которые нарезаются длинными ломтиками и подаются с оливковым маслом с добавлением соли и перца.

Подготовить овощную начинку — отрезать у цукини внешнюю часть с кожурой и нарезать ее тонкой соломкой. Морковь нарезать таким же образом. Бланшировать овощи в кипящей воде в течение тридцати секунд, а затем вынуть их, приправить тимьяном, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, розмарин, эстрагон и лимонную цедру и как следует перемешать.

Филе дорады слегка посолить, выложить на них овощную начинку и завернуть края, закрепив роллы шпажками. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение семи минут.

Для приготовления соуса необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко нарубленную петрушку, винный уксус, соль, перец и пару небольших кусочков чеснока. Взбить до состояния эмульсии.

Для картофельного пюре необходимо разогреть в сотейнике сливки, положить в них размятый картофель и как следует перемешать, чтобы в пюре не осталось ни одного комочка. Добавить сырой шпинат и лимонную цедру.

На тарелку выложить картофельное пюре, сверху — роллы из дорады. Отдельно подать пенцимонио. Украсить блюдо ростками фасоли.

Ингридиенты

Цукини - 50 г

Морковь - 50 г

Тимьян - 1 г

Масло оливковое - 5 г

Чеснок - 1 г

Розмарин - 1 г

Эстрагон - 1 г

Цедра лимона - 1 г

Дорада - 1 шт.

Лимонный сок - 80 мл

Петрушка - 2 г

Уксус винный - 1 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 40 мл

Картофельное пюре - 150 г

Шпинат свежий - 5 г

Цедра лимона - 1 г

Ростки фасоли - 2 г

РЕКОМЕНДУЕМ