Горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепт рассчитан на 6 порций.

1. Смешиваем крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогреваем молоко, но не даем ему кипеть. Снимаем с огня и добавляем измельчённый шоколад, мёд, ваниль и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Снова перемешиваем.
3. Доводим до кипения на среднем огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам и украшаем маршмеллоу и взбитыми сливками.

Горячий шоколад

Ингридиенты

Кукурузный крахмал — - 2 ч. л.

Молоко — - 4 стакана

Темный шоколад — - 200 г

Мед — - 3 ст. л.

Ванильный экстракт — - 1 ч. л.

Соль — щепотка

Взбитые сладкие сливки - по вкусу

Маршмеллоу - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ