Хашлама

Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины.

По-традиции, все ингредиенты выгладывают слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой – репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем мясо. Посолить, посыпать молотым перцем — черным и красным. Следующий слой – болгарский перец. Его нарезать крупно и выложить на телятину. Добавить помидоры, нарезанные кольцами. Последний слой в хашламе – зелень. Свежий базилик и кинзу нарезать и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и – стакан пива. В нем – секрет особого вкуса армянской хашламы. Последний штрих – острый перец. Его кладут сверху, не нарезая. Тушить до готовности.

Ингридиенты

Лук репчатый

Телятина на кости

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Перец болгарский

Помидоры

Базилик

Кинза

Пиво

Перец чили

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический