Раки с овощным рагу

Соус для овощного рагу готовится из голов раков, хвосты идут в основное блюдо.

Очистить раков и положить их в кипящую воду на 6 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Раки. Кустийас

Нарезать кубиками овощи – морковь, лук, помидор, сельдерей и имбирь.

Телекафе. Мастер-класс. Раки. Кустийас

Вареных раков остудить, отделить головы от хвоста. Положить головы раков в кастрюлю и подавить их шумовкой, чтобы они дали сок, затем поломать их на куски и выложить их на горячую сковороду со сливочным маслом. Через несколько минут добавить нарезанные морковь, лук-шалот и сельдерей и обжарить вместе с головами. Залить белым вином и бросить в сковороду несколько веточек эстрагона, помидор и шафран. Посолить, поперчить и добавить в него немного воды. Во время приготовления на головы раков иногда надавливать ложкой, чтобы они выделяли сок. Готовить соус из голов раков с овощами примерно 45 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Раки. Кустийас

Почистить артишоки от листьев, отделить ножку и ворсистую часть. После этого очищенный артишок натереть лимоном, чтобы он не почернел.

Телекафе. Мастер-класс. Раки. Кустийас

Нарезать кружочками стебли лука-порея. Взять несколько шампиньонов, удалить ножки и почистить. Нарезать стебли спаржи. Мелко порезать стебли молодого чеснока.

Налить во вторую сковороду немного оливкового масла. Нарезать артишоки и выложить на сковороду вместе порезанным кружочками стеблем лука-порея. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Добавить шампиньоны и спаржу, в конце положить очищенные хвосты раков. Затем вылить в сковороду соус из голов раков с овощами, положить нарезанные стебли чеснока и добавить немного заранее отваренной плоской лапши. Уварить в течение нескольких минут

Выложить на тарелку порезанный на несколько частей помидор, с удаленными семенами и мягкой частью, и раков с овощным рагу.

Телекафе. Мастер-класс. Раки. Кустийас

Ингридиенты

Раки - 9 шт.

Лук-шалот - 1/2 штуки

Морковь - 1/2 штуки

Сельдерей - 1 шт

Имбирь - 20-30 гр

Помидор - 2 шт

Масло сливочное - 20 гр

Белое вино - 200 мл

Специи

Для гарнира -

Артишоки - 2 шт

Лимон - 1 шт

Масло оливковое

Лук-порей

Чеснок

Шампиньоны

Спаржа

Плоская лапша

РЕКОМЕНДУЕМ