Шурпа из баранины

Шурпа - суп, очень распространенный на Востоке, а так же в Молдавии и на Балканах (там он называется чорба). В этом блюде главное – правильно выбрать баранину. Чтобы шурпа получилась идеальной нужно брать мясо только молодого барашка – оно быстро варится

Для шурпы понадобится не только филе, но и кусок мяса с косточкой — для навара. Баранину нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с водой. Не добавлять ни соль, ни специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока баранина не станет мягкой.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Когда мясо будет готово — вынуть его из бульона. Репчатый лук очистить, сделать на луковице несколько глубоких надрезов и положить в бульон.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Морковь также очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. А вот картофель в шурпу кладут крупными кусками. Каждую картофелину разрезают всего на две или четыре части. Все размешать и варить на среднем огне.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Когда овощи будут готовы — вынуть из супа весь лук, который уже отдал бульону свои вкус и аромат. Мясо нарезать и снова положить в кастрюлю.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Добавить специи — лавровый лист, черный перец горошком и соль. А затем — мелко нарезанные укроп и петрушку. Выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы суп еще немного потомился.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Подавать шурпу в больших пиалах.

Кухни мира. Татарстан. Шурпа

Ингридиенты

Баранина (филе)

Баранина на кости

Лук репчатый

Морковь

Картофель

Лист лавровый

Перец черный горошком

Соль

Укроп

Петрушка

РЕКОМЕНДУЕМ

Подозрение
Мелодрама
Затмение
Фантастика
Артистка
Комедия