Калжа

Татарская мясная закуска в виде рулета. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Говяжье филе нарезать на тонкие пласты – такие, чтобы потом можно было свернуть из них рулет. Отбить молотком или ребром ножа – мясо станет мягче и послушнее. Щедро посыпать черным молотым перцем. Затем немного посолить.

Кухни мира. Татарстан. Калжа

Чеснок очистить и мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавилку. Равномерно разложить на поверхности мяса и слегка вбить в мякоть ножом.  Отделить листья укропа и петрушки от жестких стеблей. Листья положить на полоски говядины.

 Кухни мира. Татарстан. Калжа

Аккуратно свернуть мясо в рулеты. Осталось слегка полить их столовым уксусом и можно жарить.

Кухни мира. Татарстан. Калжа 

Для этого на сковороде раскалить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело. В горячее масло положить мясные рулеты и жарить до готовности, постоянно переворачивая.

Кухни мира. Татарстан. Калжа

Затем выложить на тарелку. Подавать со свежими овощами и ароматным ржаным хлебом.

Кухни мира. Татарстан. Калжа

Ингридиенты

Говядина (филе)

Перец черный молотый

Соль

Чеснок

Укроп

Петрушка

Уксус столовый

Масло растительное

Помидоры

Огурцы

Хлеб ржаной

РЕКОМЕНДУЕМ

Хиромант
Детектив
Две судьбы
Мелодрама
Слава
Драма