Филе окуня по-рыбачьи

Для этого блюда подойдет так же филе любой морской белой рыбы. В Бирме это блюдо не является основным, его подают как дополнение к отварному рису.

Филе нарезать крупными кусками. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы соль впиталась. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить немного воды — рыба и другие ингредиенты не должны зажариваться, только тушиться. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и выложить на сковороду. Туда же отправить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Кухни мира. Тибет. Филе окуня

Филе выложить на лук и зелень. Добавить соевый соус и тушить на среднем огне. Когда рыба будет готова — выложить ее на тарелку, однако соус оставить на сковороде. Туда же нужно добавить тонко нарезанный красный сладкий перец и тщательно перемешать. Все нужно делать быстро, чтобы овощи оставались сыроватыми. Последний штрих — сырое яйцо. Желток отделить от белка, влить на сковороду и размешать. Дать соусу загустеть и выложить на рыбу.

Кухни мира. Тибет. Филе окуня

Ингридиенты

Филе окуня

Соль

Масло сливочное

Лук репчатый

Укроп

Петрушка

Соус соевый

Перец болгарский

Яйцо

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама