Суп «Кокоделия»

Камерунский суп «Кокоделия» подают холодным.

На сковороде разогреть оливковое масло. Положить очищенные мидии и обжаривать несколько минут, пока моллюски не прогреются. Затем добавить десертное вино и перемешать. Когда вино выпарится – выключить огонь.

Кухни мира. Камерун. Кокоделия

Теперь нужно приготовить бульон. Для этого в блендер налить кокосовое молоко, а затем добавить плавленый сыр без добавок. Включить блендер и размешивать, пока масса не станет однородной. Затем добавить сушеный базилик и снова тщательно перемешать.

Кухни мира. Камерун. Кокоделия

Вылить кокосовый бульон в кастрюлю. Туда же добавить обжаренные мидии. Размешать.

Кухни мира. Камерун. Кокоделия

Ингридиенты

Масло оливковое

Мидии

Вино белое десертное

Молоко кокосовое

Сыр плавленый

Базилик сушеный

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама