Суп «Кокоделия»

Камерунский суп «Кокоделия» подают холодным.

На сковороде разогреть оливковое масло. Положить очищенные мидии и обжаривать несколько минут, пока моллюски не прогреются. Затем добавить десертное вино и перемешать. Когда вино выпарится – выключить огонь.

Кухни мира. Камерун. Кокоделия

Теперь нужно приготовить бульон. Для этого в блендер налить кокосовое молоко, а затем добавить плавленый сыр без добавок. Включить блендер и размешивать, пока масса не станет однородной. Затем добавить сушеный базилик и снова тщательно перемешать.

Кухни мира. Камерун. Кокоделия

Вылить кокосовый бульон в кастрюлю. Туда же добавить обжаренные мидии. Размешать.

Кухни мира. Камерун. Кокоделия

Ингридиенты

Масло оливковое

Мидии

Вино белое десертное

Молоко кокосовое

Сыр плавленый

Базилик сушеный

РЕКОМЕНДУЕМ