Жареные бананы с ягодным соусом

Популярное блюдо в странах Центральной Африки.

Небольшой спелый ананас очистить и нарезать кубиками. Бананы также очистить и нарезать не очень тонко. На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить туда фрукты и обжаривать до золотистой корочки. Переворачивать бананы нужно очень осторожно, чтобы они не потеряли форму. Когда фрукты подрумянятся – долить немного десертного вина и жарить, пока оно не выпарится. Выключить огонь.

Кухни мира. Камерун. Бананы

Для соуса в блендер отправить ягоды – клубнику, малину и ежевику. Туда же бросить свежую мяту – только листья, без стеблей. В отдельную миску из половины лимона выдавить сок, удалить косточки и добавить сок к ягодам. Тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Соус готов.

Кухни мира. Камерун. Бананы

Выложить на тарелку жареные ананасы и бананы. Украсить зернами граната и свежей мятой. В последнюю очередь налить соус – аккуратно по краю тарелки.

Кухни мира. Камерун. Бананы

Ингридиенты

Ананас

Бананы

Масло оливковое

Вино белое десертное

Клубника

Малина

Ежевика

Мята свежая

Лимон

Гранат

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама