Буйабес

Буйабес - легендарная марсельская уха. Готовится из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию.

Для буйбеса используется большое количество разновидностей живой морской рыбы.

Телекафе. Мастер-класс. Буйабес. Тьерион

Сначала необходимо разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить в него специи — лавровый лист, кориандр, паприку, шафран и кумин. Затем положить крупные куски рыбы, обжарить их и все залить водой. Сварить бульон. Насыщенность цвета и запаха ему придадут луковица и томатная паста.

Телекафе. Мастер-класс. Буйабес. Тьерион

Телекафе. Мастер-класс. Буйабес. Тьерион

Оставшуюся морскую рыбу нужно приготовить на пару вместе с картофелем, болгарским перцем и луком.

Телекафе. Мастер-класс. Буйабес. Тьерион

Тигровые креветки очистить, надрезать вдоль спинки и также приготовить на пару. Готовый рыбный бульон перелить в супницу, а рыбу с овощами и креветками выложить на поднос, застеленный банановыми листьями.

Телекафе. Мастер-класс. Буйабес. Тьерион

Смешать ингридиенты для каждого соуса и разлить по соусникам.

Украсить блюдо ракушками, розмарином, кудрявой петрушкой, анисом и бадьяном. Подавать с соусами и тертым сыром.

Ингридиенты

Масло оливковое - 50 мл

Специи

Рыба морская - 3 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Паста томатная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Креветки тигровые - 4 шт.

Сыр

Для соусов -

Соус на основе картофельного пюре

Картофельное пюре - 100 г

Майонез - 50 г

Паприка

Соус тобаско

Соус на основе майонеза

Майонез - 50 г

Куркума

Паприка

Шафран

Паста томатная - 50 г

Бадьян

РЕКОМЕНДУЕМ