Запеченный ананас с сыром маскарпоне

Гарам масала - индийская специя из обжаренных и перемолотых пряностей. В ее состав входят кориандр, кумин, корица, гвоздика, черный перец и кардамон.

Взбить в миксере белок до образования крепкой пены. В миску насыпать крупную соль, добавить специи Гарам масала. Они придадут блюду пряный вкус и аромат. Добавить взбитый белок и тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной и клейкой.

Кожу ананаса нашпиговать четырьмя гвоздиками и тщательно обмазать смесью ананас, так, чтобы он оказался в соляном панцире. «Посадить» ананас на противень и выпекать в духовке около 40 минут.

Пока ананас запекается, можно приготовить еще один компонент этого блюда. Взбить сладкие сливки с добавлением нескольких капель лимонного сока. Смешать сливки с сыром маскарпоне. Добавить свежие ягоды. Они внесут приятную кислинку и цветовое разнообразие. Перемешать и поставить массу в прохладное место.

Готовый ананас освободить от соли при помощи ножа или лопатки. Разрезать на четыре части. На порцию достаточно половины ананаса. Чтобы блюдо удобно было есть, мякоть нарезать заранее. Однако, подавать ананас лучше с кожурой и верхушкой — так эффектнее. Смесь из сливок и маскарпоне выложить на мякоть ананаса. Декорировать свежими ягодами и фруктовыми чипсами.

Ингридиенты

Ананас-мини - 1 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль крупная

Специи Гарам Масала

Сливки сладкие 33%

Маскарпоне - 100 г

Ягоды - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический