Гребешки с ризотто и шафранным соусом

Деликатесное французское блюдо.

В разогретом сотейнике обжарить рис на оливковом масле. Мелко нарезать лук-шалот и отправить к рису. Влить воду. Когда рис немного разварится, добавить тимьян, лавровый лист и стебли петрушки, посолить. Варить ещё 10–12 минут.

Теперь можно вынуть стебли петрушки и лавровый лист. Влить немного сухого вина и сливок. Половину белого гриба нарезать кубиком — а-ля брюнуаз. Другую половину — пластинами, и всё обжарить на оливковом масле. В готовое ризотто высыпать нарезанные грибы и петрушку.

Гребешки посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. На тарелку выложить ризотто, гребешки и пластины белого гриба. Полить шафранным соусом и украсить перьями лука-резанца.

Ингридиенты

Гребешки - 120 г

Рис - 80 г

Вода - 100 г

Вино белое сухое - 100 г

Сливки - 100 г

Гриб белый - 1 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Масло оливковое - 100 г

Петрушка - 5 веток

РЕКОМЕНДУЕМ