Шоколадный фритюр

Шоколадные "макароны", которыми можно украсить десерт, а можно подавать как отдельное блюдо.

Взбить в миксере муку, сахар, какао-пудру, масло и яйца. Добавить немного воды. Поставить на 10 минут в холодильник. Вынуть и тонко раскатать.

Бисквит. Фритюр. Пьетри 

Тесто получается очень эластичным и плотным, раскатать его нужно ровным тонким слоем.

Бисквит. Фритюр. Пьетри

Если оно прилипает к скалке – посыпьте его мукой. Тесто нужно нарезать тонкими полосками.

Бисквит. Фритюр. Пьетри

Полоски закрутить при помощи вилки с редкими зубцами на подобии «гнезд» из спагетти (можно для того, чтобы они гарантировано не развалились, не прорезать тесто до конца с одной стороны). Положить «гнездо» на шумовку, не вынимая вилки, и опустить в кипящее масло.

Бисквит. Фритюр. Пьетри

Постоянно покручивайте вилку, чтобы «гнезда» схватились равномерно. Потом положите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Бисквит. Фритюр. Пьетри

Ингридиенты

Мука - 250 г

Сахар - 30 г

Какао-пудра - 15 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное

РЕКОМЕНДУЕМ