Говяжий стейк с корочкой из костного мозга

Костный мозг широко используется в кулинарии, в основном в качестве наполнителя для фаршированных блюд.

Для того, чтобы приготовить стейк с корочкой из костного мозга, мясо нужно отбить, поперчить и смазать растительным маслом. Обжарить с двух сторон.

Телекафе. Мастер-класс. Стейк. Сидорин

Костный мозг вынуть из костей.

Телекафе. Мастер-класс. Стейк. Сидорин 

Положить его в миску, добавить мелко нарезанный лук, зелень и панировочные сухари. Всё тщательно перемешать и размять.

Телекафе. Мастер-класс. Стейк. Сидорин

Положить смесь на обжаренный стейк. Теперь можно отправить мясо в горячую духовку на 5 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Стейк. Сидорин

Для гарнира нарезать сельдерей кружками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, смазать растительным маслом и обжарить.

Телекафе. Мастер-класс. Стейк. Сидорин

На тарелку выложить кружки сельдерея, на них – запечённый стейк. Мясо покрыть листками рукколы, вокруг щедро полить черносмородиновым соусом. Украсить блюдо веточками свежей смородины.

Телекафе. Мастер-класс. Стейк. Сидорин

Ингридиенты

Вырезка говядины - 200 г

Мозг костный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Сельдерей - 200 г

РЕКОМЕНДУЕМ