Морской черт с обжаренным баклажаном

Рыба "морской черт" пользуется большой популярностью у французских поваров и гурманов благодаря своему нежному мясу без костей.

Филе рыбы посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Обжарьте его в масле на сковороде до полуготовности, добавив веточку тимьяна и разрезанную пополам целую головку чеснока. Разогрейте духовку до 220 градусов. Пергаментной бумагой накройте противень и выложите на него рыбу, которая должна готовиться в течение 10–15 минут.

Пришла очередь баклажана. Его следует разрезать пополам, частично срезать с боков кожу и нарезать кубиками. В сковороду налейте небольшое количество оливкового масла. Баклажан имеет свойство впитывать много жидкости, поэтому лучше долить еще немного масла в процессе жарки, чтоб он не стал очень жирным. Крупно нарежьте листья базилика и в самом конце положите к баклажану.

На тарелку горкой выложите обжаренный баклажан, рядом с ним — готовую рыбу. Все поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте половинкой чесночной головки, свежим базиликом и тимьяном.

Ингридиенты

Филе морского черта - 300 г

Баклажан - 1 шт

Тимьян - 1 веточка

Чеснок - 1 головка

Масло растительное и оливковое

Базилик зеленый - 1 пучок

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический