Соус «шампань»

Соус "шампань" подойдет к рыбным блюдам.

В равных долях смешать десертное вино мирин и рисовый уксус, добавить сахар, соль и шампанское. Взбить венчиком, перелить в сотейник и вскипятить.

Телекафе. Мастер-класс. Шампань. Румянцев

Затем, влить в пшеничную муку разогретое сливочное масло, перемешать и тонкой струйкой, помешивая, влить в сотейник. Выпаривать соус в течение 2–3 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Шампань. Румянцев

Ингридиенты

Соус «шампань»

Вино мирин - 100 мл

Уксус рисовый - 100 мл

Сахар - 20 г

Соль - 3 г

Шампанское - 100 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ