Чилийский сибас с медом

Блюдо для праздничного стола.

В миску налить десертное вино мирин, рисовый уксус, всыпать сахар и посолить.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас с медом. Румянцев 

Всё тщательно перемешать, добавить шампанское, ломтики лайма и лимона. Чилийский сибас положить в маринад на полчаса.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас с медом. Румянцев 

Затем рыбу еще раз посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, обжарить на сковороде и отправить в духовку. Через 8–10 минут сибас смазать мёдом и поставить запекать ещё на 2 минуты.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас с медом. Румянцев

Тем временем можно заняться гарниром: в сотейник налить воду, положить азиатскую капусту пак-чой, добавить рыбный соус, поперчить, влить немного оливкового масла и прогреть в течение одной минуты.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас с медом. Румянцев

На тарелку выложить банановый лист в форме лепестка, на него — чилийский сибас.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас с медом. Румянцев 

Выложить гарнир, щедро полить соусом «Шампань», украсить икрой летучей рыбы, чёрными кунжутными семечками и… живыми цветами. Не забудьте положить на тарелку ломтики лимона и лайма, а также свежую зелень.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас с медом. Румянцев

Ингридиенты

Чилийский сибас - 200 г

Вино мирин - 200 мл

Уксус рисовый - 200 мл

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Шампанское - 200 мл

Лайм - 1 шт.

Лимон - 1шт.

Мёд - 50 г

Азиатская капуста пак-чой

Соус рыбный - 30 мл

Масло оливковое - 100 мл

Икра летучей рыбы - 30 г

Живые цветы для украшения

РЕКОМЕНДУЕМ