Лосось с луком-пореем и морковью

В этом рецепте лосось запекается между двумя деревянными дощечками.

Для того чтобы приготовить это блюдо, сначала следует мелко нарезать лук-шалот и обжарить его на ореховом масле (лучше всего подойдет масло грецкого ореха или фундука).

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Берри

К шалоту прибавить лук-порей, нарезанный кольцами, столовую ложку сливочного масла и соль с перцем. Залить вином и сливками, тушить на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить тертый пармезан, тертый фундук и ореховое масло.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Берри

Морковь нарезать крупными кубиками и готовить ее в отдельном сотейнике со сливочным маслом, медом и белым вином. Можно добавить немного тмина.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Берри 

Для украшения нашинковать лук-порей по волокнам тонкой соломкой и обжарить ее во фритюре.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Берри

Филе лосося посыпать солью, перцем, посыпать тертым фундуком и обжарить на оливковом масле.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Берри

Две небольшие деревянные дощечки смазать смесью разных ореховых масел, зажать между ними обжаренное филе и запекать его в таком виде в духовке.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Берри 

На подогретую тарелку выложить все овощи, поверх них выложить рыбу. Украсить луком-пореем и зеленью.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Берри

Ингридиенты

Лосось - 250 г.

Вино белое - 250 мл.

Сливки - 100 мл.

Пармезан - 20 г.

Морковь - 100 г.

Фундук толченый - 20 г.

Мед - 30 мл.

Лук-порей - 1 шт.

Ореховое масло

РЕКОМЕНДУЕМ