Бисквит "Джоконда"

Миндальный бисквит "Джоконда" чаще всего используется для приготовления рулетов.

Для приготовления бисквита необходимо перемешать миндальную и сахарную пудры. Добавить половину указанного количества яиц. Взбивать примерно восемь минут. Вбить в массу оставшееся количество яиц в два приема. Взбивать в течение 10–12 минут до тех пор, пока масса не побелеет. Постепенно высыпать муку и аккуратно перемешать.

Масло растопить и охладить. Добавить в него немного полученной миндальной смеси и продолжать взбивать. Взбить белки с сахарным песком и добавить полученную массу в уже готовую смесь. Выложить полученную массу на противень слоем толщиной 2 мм. Выпекать при температуре 230 градусов в течении семи-восьми минут.

Готовый бисквит нарезать формой. Выложить дно формы бисквитом и залить клубничным муссом до половины. Положить в центр кусочек бисквита. Поставить в холодильник. Как только клубничный мусс схватится, сделать второй слой с английским кремом и накрыть кусочком бисквита. Поставить в холодильник на одну ночь. Вынуть из формы, глазировать. Нарезать и украсить.

Ингридиенты

Пудра миндальная - 125 г

Пудра сахарная - 125 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 35 г

Масло сливочное - 25 г

Яичный белок - 110 г

Сахар - 20 г

РЕКОМЕНДУЕМ