Утиное филе с грушей и соусом кули

Кули - соус на основе красного вина и клюквы.

Удалить из груши сердцевинку, затем срезать нижнюю часть, чтобы груша была устойчивой.

Мастер-класс. Филе утки. Перевоз

Очистить от кожицы. Замариновать грушу в лимонном соке, воде и белом вине, с добавлением корицы и шафрана. Поставить грушу в холодное место на 10 минут.

Мастер-класс. Филе утки. Перевоз 

После чего переложить грушу в сотейник вместе с маринадом, туда же положить кусочек имбиря и влить апельсиновый сок. Готовится груша будет под крышкой примерно 15 минут.

Мастер-класс. Филе утки. Перевоз

Сделать насечки на филе утки, посолить и слегка обжарить с двух сторон, затем поставить утку в духовку, чтобы она дошла до готовности.

Мастер-класс. Филе утки. Перевоз

На тарелку выложить нарезанные кусочки утки.

Мастер-класс. Филе утки. Перевоз

Полить блюдо соусом и украсить розмарином и ягодами малины. Выложить грушу.

Мастер-класс. Филе утки. Перевоз

Ингридиенты

Филе утиное - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сок лимонный - 100 мл

Вино белое - 100 мл

Апельсиновый сок - 100 мл

Корица

Шафран

Имбирь

РЕКОМЕНДУЕМ