Фахитас со свининой

Мексиканское горячее блюдо из жареного мяса и овощей с пшеничной лепешкой. Подается на шипящей чугунной сковродке.

Свинину для этого блюда лучше предварительно замариновать.  Для маринада листья кинзы крупно нарубить, а стебли размять. Добавить гранулированный чеснок, соевый соус, белое вино, табаско. Посолить и поперчить. Положить специи – кумин, орегано и кайенский перец. Все смешать и дать настояться. Свинину нарезать на медальоны и слегка отбить. Положить куски в маринад и поставить на холод.

Мастер-класс. Фахитас. Галан

Болгарский перец нарезать полосками, а репчатый лук полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Мастер-класс. Фахитас. Галан

Обжарить свинину.

Мастер-класс. Фахитас. Галан

Приготовить маринад для фахитас — смешать соус Ворчестер, соевый соус и немного соуса для копчения и разбавить всё водой. На раскаленную чугунную сковороду выложить овощи, рис, свинину и лепешки тортилья, свернутые конвертом. Все полить маринадом для фахитас и украсить перцем чили.

Мастер-класс. Фахитас. Галан

Ингридиенты

Свинина - 300 г

Кинза

Чеснок гранулированный - 10 г

Соус соевый - 50 мл

Вино белое - 50 мл

Табаско - 15 мл

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Тортилья - 3 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ