Кролик с овощами «Брюнуаз»

«Брюнуаз» – это один из многочисленных способов нарезки – мелким кубиком, – который позволяет всем ингредиентам приготовиться за одинаковое время.

В этом блюде используются только ножки кролика. Разрезать их пополам и обжарить в небольшом количестве масла. Лучше не закрывать сковороду крышкой, чтобы из мяса испарилась лишняя влага. Морковь, лук-шалот, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком, желательно, одинакового размера, и припустить в сотейнике вместе с душистыми травами – розмарином и тимьяном.

Когда кролик поджарится, его следует переложить к овощам, залить белым вином, бульоном и оставить тушиться примерно на час. Добавить очищенные от семечек помидоры, а в самом конце — маслины.

Ингридиенты

Кролик - 1-1,2 кг

Морковь - 1 шт

Лук-шалот - 1 шт

Сельдерей - 2-3 стебля

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 6-8 шт

Маслины - 100 г

Вино белое - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ