Баварезе

Итальянский десерт на основе легкого крема и бисквита.

Срезать тонкую цедру с апельсина (лимона или грейпфрута).

Бисквит. Баварезе. Монтироли 

Очистить от белой мякоти и нашинковать тонкой соломкой.

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Положить цедру в горячую воду на пять минут.

Бисквит. Баварезе. Монтироли 

Затем переложить ее в сковороду, добавить сахара и немного воды и готовить цукаты на несильном огне минут пять.

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Сыр «Филадельфия» смешать с сахарной пудрой и сливками и взбить, затем добавить корицу и цукаты.

Бисквит. Баварезе. Монтироли

С помощью формы вырезать корж из бисквитного теста, оставить его в форме и полить сиропом из-под цукатов.

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Сверху бисквита выложить взбитую смесь и накрыть вторым коржом.

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Убрать форму в холодильник до застывания. Затем вынуть десерт из формы и украсить сваренными в сиропе дольками апельсина.

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Бисквит. Баварезе. Монтироли

Ингридиенты

Апельсин - 1 шт

Сахар - 200 г

Сыр «Филадельфия» - 200 г

Сливки - 200 мл

Сахарная пудра - 30 г

Бисквит

Корица

РЕКОМЕНДУЕМ