Ризотто с шафраном

Рис Арборио, использующийся для этого блюда, – очень мягкий, легко впитывающий ароматы других продуктов и главное в его приготовлении – следить, чтобы он не разварился. Ризотто с шафраном можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, а затем добавить рис. Залить ризотто белым вином, посолить и оставить готовится примерно на 20 минут, постепенно подливая бульон. Особый вкус и насыщенный цвет рису придаст шафран – незаменимый ингредиент классического ризотто.

Перед подачей блюдо заправить сливочным маслом и тертым пармезаном – именно так можно добиться нужной густой и вязкой консистенции.

Ингридиенты

Лук-шалот - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Рис Арборио - 100 г

Вино белое - 100 мл

Бульон - 150 мл

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 50 г

Шафран

РЕКОМЕНДУЕМ