Картофельная запеканка с морскими гребешками и соусом из трав

Изысканный ужин. Подача будет оригинальной, если блюдо готовить в круглой форме для запекания.

Запеканка готовится следующим образом: отварной картофель протереть через сито, чтобы масса была без комочков. В получившееся пюре добавить яйцо, немного муки. Посолить и перемешать.

Телекафе. Запеканка. Свиридов

Положить массу в форму и поставить в духовку. Готовится запеканка при температуре 180 градусов около 10 минут.

Телекафе. Запеканка. Свиридов

Морские гребешки завернуть в полоски бекона и слегка обжарить. До полной готовности их следует довести в духовке. Солить не требуется, поскольку бекон обладает крепким соленым вкусом.

Телекафе. Запеканка. Свиридов

На тарелку выложить картофельную запеканку, предварительно вынув ее из формы, сверху — морские гребешки в беконе.

Телекафе. Запеканка. Свиридов

Украсить помидорами-черри, микс-салатом и чипсами из пармезана. Полить блюдо ароматным соусом из трав.

Телекафе. Запеканка. Свиридов

Ингридиенты

Картофель отварной - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Морской гребешок - 2 шт.

Бекон - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ