Луковый суп

Традиционный французский суп.

Натереть сыр на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Пассировать лук на сливочном масле до полупрозрачности. Багет порезать на кружки толщиной примерно полтора сантиметра. Сделать из хлеба тосты на сковороде без масла. Переложить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

Кулинарное чтиво. Дюма

Залить процеженным мясным бульоном. Добавить порезанную петрушку.

Кулинарное чтиво. Дюма

Сверху положить гренки и посыпать большим количеством тертого сыра, чтобы он закрыл всю поверхность. Поставить кастрюлю с супом в духовку минут на 7. Перед подачей влить в суп 50 грамм водки.

Кулинарное чтиво. Дюма

Ингридиенты

Крупный лук - 6 шт

Бульон из говяжьих костей - 1,5 литра

Сыр

Багет

РЕКОМЕНДУЕМ