Шотландский лосось с печеными перцами и медово-лимонной заправкой

Это блюдо готовится в несколько этапов.

Сначала необходимо нарезать лосось тонкими ломтями (сделать карпаччо). Выложить на  пищевую бумагу и поставить в холодильник. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, кунжутное масло, соевый соус. Выжать сок лайма и лимона, добавить нашинкованный имбирь, лук-резанец и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.

Перцы полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на десять минут. Затем очистить от кожуры и нарезать.   

Когда все ингредиенты будут готовы, филе перцев нужно заправить оливковым маслом и соком лайма. Поперчить, посолить и перемешать. Сок от запеченных перцев добавить в заправку.

Обжарить очищенную креветку. Нарезать огурец вдоль тонкими полосками и сделать из них круг. Выложить карпаччо из лосося на тарелку, украсить филе из перцев и поставить круг из огурца. Оставшиеся нарезанные перцы полить заправкой и заполнить ими форму из огурца. Выложить обжаренную креветку и посыпать нарезанным чили.

Ингридиенты

Лосось - 300 г

Креветка тигровая - 1 шт.

Соус соевый - 35 мл

Горчица - 10 г

Мед - 15 г

Корень имбиря - 5 г

Лимон - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Лук-резанец

Перец (желтый, красный, зеленый) - 3 шт.

Перец чили

РЕКОМЕНДУЕМ