Теплый салат из кролика

Для этого теплого салата лучше всего подойдет филе кролика.

Часть мяса замариновать в белом вине с мелко нарезанным луком-шалотом, посолить. Оставшееся филе посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и перемолоть блендером, либо пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить немного сливок и положить фисташки.

Замаринованное мясо отбить молотком, в середину выложить фарш и длинные брусочки моркови, аккуратно свернуть рулетом. На фольгу положить свежий розмарин и завернуть рулет. Слегка обжарить на сухой сковороде, затем поставить в духовку на 20–25 минут.

Это блюдо уместно подавать с шариками из картофеля – шато. Специальной ложкой вырезать из клубней шарики, отварить их в подсоленной кипящей воде. Для особого вкуса в воду можно положить немного шафрана.

На тарелку положить лист салата-латука и салат маш, который придаст блюду ореховый привкус. Тонко нарезать рулет, разложить на тарелки шарики из картофеля, помидоры черри. В довершение полить салат соусом.

Ингридиенты

Кролик

Лук-шалот

Вино белое

Яйца

Сливки

Фисташки

Морковь

Розмарин

Картофель

Шафран

Горчица дижонская

Сахар

Лимон

Салат-латук

Помидоры-черри

РЕКОМЕНДУЕМ