Креп по-крестьянски с куриной печенью

Креп - тонкий французский блинчик.

Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Хорошо вымешать и оставить тесто «отдохнуть».

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Креп

В это время нарезать полукольцами лук и обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, печень и жарить до готовности.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Креп

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Креп

Из теста выпечь большие блинчики, завернуть в них начинку и подавать горячими.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Креп

Ингридиенты

Мука гречневая - 150 г.

Мука пшеничная - 150 г.

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Молоко - 200 мл.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Куриная печень - 200 г.

Растительное масло - 70 мл.

РЕКОМЕНДУЕМ