Салат Цезарь

Салат "Цезарь" назван не в честь римского императора, а в честь ресторатора Цезаря Кандини - американца итальянского происхождения.

Чтобы приготовить классический салат Цезарь, надо смешать миксером майонез, мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, раздавленный чеснок и тертый сыр пармезан: это будет заправка для нашего салата. Поджарить куски куриной грудки в оливковом масле. Листья салата порвать, сложить в глубокую миску и заправить соусом.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Цезарь 

Добавить пшеничные гренки, аккуратно перемешать.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Цезарь

Выложить салат на тарелку, поверх уложить жареную куриную грудку. Украсить стружками сыра пармезан и соусом песто.

Кулинарное чтиво. Larousse gastronomiaue. Цезарь

Ингридиенты

Майонез - 4 ст. л.

Анчоусы - 50 г.

Сыр пармезан - 50 г.

Оливковое масло - 30 г.

Чеснок - 1 зубчик

Салат ромен - 200 г.

Куриная грудка - 150 г.

Пшеничные гренки - 100 г.

РЕКОМЕНДУЕМ