Бутерброды со смальцем (закуска из шкварок)

Смалец - вытопленный из сала жир.

Нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду, плавно нагреть и вытопить.

Кулинарное чтиво. Швейк. Бутерброды 

Когда сало вытопиться – шкварки переложить в отдельную посуду, а на жире обжарить нарезанный полукольцами лук.

Кулинарное чтиво. Швейк. Бутерброды

Когда лук обжарится – вместе со смальцем переложить его к шкваркам, поперчить и разделить смесь на две равные части.

Кулинарное чтиво. Швейк. Бутерброды

Взять несколько листочков базилика, веточку укропа и петрушки. Зелень мелко нарезать. Раздавить и нашинковать дольку чеснока. Добавить все к одной части смальца.

Кулинарное чтиво. Швейк. Бутерброды 

Мелко нарезать яблоко и добавить ко второй части смальца. Оба смальца поставить в холодильник.

Кулинарное чтиво. Швейк. Бутерброды

Намазать смалец на куски любого черного хлеба. На смалец с травами выложить кружочки соленого огурца, смалец с яблоком украсить половинками помидора-черри.

Кулинарное чтиво. Швейк. Бутерброды

Ингридиенты

Сало - 250 г

Лук - 1шт

Яблоко - 1шт

Черный перец

Морская соль

Базилик

Укроп

Петрушка

РЕКОМЕНДУЕМ