Кнедлики со шкварками

Блюдо из картофельного теста с начинкой, распространенное в Европе.

Сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли

Мелко нарезать лук. Картофель размять в пюре, добавить муку, соль, тмин и яйцо и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто.

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли 

Выложить картофельное тесто на посыпанную мукой ткань и раскатать скалкой.

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли

Переложить шкварки в отдельную посуду, а затем равномерно распределить по картофельному тесту.

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли

Аккуратно свернуть тесто рулетом.

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли

Разрезать рулет на одинаковые части.

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли 

Обжарить с двух сторон на масле из-под шкварок. Когда кнедлики обжарятся – поставить их в духовку на 10 минут. Гарнировать готовые кнедлики квашеной капустой и зеленью.

Кулинарное чтиво. Швейк. Кнедли

Ингридиенты

Отварной картофель (теплый) - 3 шт

Сало - 150 г

Репчатый лук

Мука

Яйцо

РЕКОМЕНДУЕМ