Салат из раков и моцареллы

Оригинальный вкус этому салату придает фруктово-ванильная заправка.

Очистить спаржу, стручковый горошек, лук и сварить по очереди в подсоленной воде.

Мастер-класс. Дель Бурго 

Мастер-класс. Дель Бурго

Обязательно охладить в ледяной воде и положить на абсорбирующую бумагу.

Мастер-класс. Дель Бурго

Нарезать моцареллу и фенхель (тонкими дольками).

Мастер-класс. Дель Бурго

Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и положить их в небольшую емкость с оливковым маслом.

Мастер-класс. Дель Бурго

Мастер-класс. Дель Бурго

Полить овощи и отварные раковые шейки оливковым маслом с лимонным соком. Мелко нарубить лук-резанец, посыпать им раков и посолить. Нарезать филе перца на ромбы. Красиво выложить все составляющие салата на тарелку. Украсить петрушкой, зеленым и красным базиликом, ванильным стручком. Полить салат пюре из маракуйи, лимонным сиропом и оливковым маслом с ванилью. Украсить головами раков и фенхелем.     

Мастер-класс. Дель Бурго

Ингридиенты

Молодой стручковый горошек - 6 шт.

Спаржа - 6 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Моцарелла - 1 шт.

Фенхель - 1 шт.

Ваниль - 1 стручок

Масло оливковое

Сок лимонный - 20 мл

Лук-резанец

Раковые шейки - 10 шт.

Перец красный - 4 шт.

Помидоры маринованные - 6-8 шт.

Петрушка

Базилик

Пюре из маракуйи - 30 мл

Сироп лимонный - 30 мл

РЕКОМЕНДУЕМ