Вкусно, весело, полезно!

Форшмак

Форшмак (в переводе "первое блюдо", "еда перед едой") - закуска из молотой сельди.

Замочить хлеб в молоке. Измельчить блендером сельдь и размоченный хлебный мякиш.

Кулинарное чтиво. Рубальская. Форшмак

Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке, небольшую луковицу мелко нарезать и все это перемешать с сельдью. Добавить сливочное масло и снова измельчить блендером.

Кулинарное чтиво. Рубальская. Форшмак

Выложить на блюдо, украсить мелко накрошенным вареным яичным желтком и на некоторое время поставить в холодильник.

Кулинарное чтиво. Рубальская. Форшмак

Ингридиенты

Соленая сельдь - 200 г.

Белый хлеб - 100 г.

Молоко - 150 мл.

Сладкое яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г.

Яйцо - 1 шт.