Шашлык из креветок и гребешков

Изысканная и красивая закуска.

Чтобы приготовить шашлык из креветок и гребешков нужно на ломтики бекона положить по ветке розмарина. Свернуть три рулета с гребешками и 3 рулета с креветками. Нанизать на шпажки. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить шпажки с шашлыком, добавить неочищенный зубчик чеснока и обжарить до готовности со всех сторон. В конце влить белое вино. На тарелке разложить листья салата. В центр между ними положить половину лимона и ветки рукколы, а на сами листья — шашлык. В соус, оставшийся на сковороде, добавить немного бальзамического уксуса, перца и вылить на тарелку.

Ингридиенты

Креветки - 3 шт.

Гребешки - 3 шт.

Бекон копчёный - 6 ломтиков

Розмарин - 1 ветка

Масло подсолнечное - 50 мл

Руккола - 3 ветки

Салат - 4 листа

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 100 мл

Уксус бальзамический - 5 мл

РЕКОМЕНДУЕМ