Фаршированные кальмары по-сицилийски

Сначала надо срезать корку с белого хлеба и нарезать его кубиками.

Мелко нарезать гребешки, креветки и чеснок. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем креветки с гребешками. Влить белое вино и посолить. Когда вино немного выпарится, в сковороду положить хлеб, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой. Начинка готова, теперь можно нафаршировать кальмар и обжарить его на оливковом масле.

Положить в сковороду зубчик чеснока и влить белое вино. Нарезать помидоры черри на четверти и отправить их в сковороду. Посолить и тушить ещё 5 минут. Особый аромат блюду придадут несколько веток петрушки и розмарина.

Кальмар положить на тарелку и надрезать крест-накрест. Из сковороды достать помидоры, выложить к кальмарам и всё вместе щедро полить получившимся в сковороде соусом и добавить немного рукколы.

Ингридиенты

Кальмары - 1шт.

Креветки - 1шт.

Гребешки морские - 1шт.

Хлеб белый - ½ батона

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 7 шт.

Вино белое сухое - 250 мл

Масло оливковое - 40 мл

РЕКОМЕНДУЕМ