Шоколадные конфеты с малиновым мармеладом

Приготовить дома шоколадные конфеты совсем не трудно.

Вскипятить сливки вместе с веточкой тимьяна и залить ими шоколад, чтобы он растопился. Форму залить остывшей шоколадной массой и убрать на холод.

Для начинки малиновое пюре нагреть в сотейнике до 105 градусов, положить глюкозу, желтый пектин и сахар. Все перемешать и в самом конце влить лимонный сок. Получившуюся массу вылить в форму и охладить.

Готовый пласт шоколада нарезать квадратиками и внутрь каждого положить малиновую начинку. Придать конфете круглую форму, заглазировать в растопленном шоколаде и обвалять в какао-пудре.

Ингридиенты

Сливки - 30 мл

Шоколад молочный - 500 г

Пюре малиновое - 300 г

Глюкоза - 10 г

Пектин желтый - 10 г

Сахар - 600 г

Сок лимонный - 50 мл

Какао-пудра - 100 г

Тимьян - 1 веточка

РЕКОМЕНДУЕМ