Свиная вырезка в тесте

Можжевельник придаст мясу приятный таежный аромат.

Начать нужно с маринада для мяса: крупно нарезать имбирь, чеснок, добавить немного мёда, коньяка, соль, перец и измельчённые в блендере можжевеловые ягоды.

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

После того, как мясо 3–4 часа промаринуется в холодильнике, очистить его от маринада.

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

Завернуть его в несколько слоёв тонкого теста фило и для придания особой сочности — в специальную жировую сетку.

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

В разогретую сковороду положить имбирь, чеснок и ароматные травы. Обжарить рулет до золотистой корочки и отправить в духовку на 8–10 минут.

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

По истечении времени — достать рулет и нарезать.

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

На тарелку выложить нарезанное филе, зелёный горох и чатни из ананасов. Украсить кусочками помидора и луком резанцом.

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

Мастер-класс. Горбачев. Свинина

Ингридиенты

Филе свинины - 300 г

Мёд - 50 мл

Коньяк - 50 мл

Плоды можжевельника - 50 г

Имбирь - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян

Розмарин

Тесто фило

Жировая сетка

РЕКОМЕНДУЕМ