Салат «Чезаре»

Заправку для этого салата готовят в несколько этапов. Сначала нужно при помощи венчика смешать желток, сухую горчицу, черный молотый перец, соль и оливковое масло. Затем добавить сок лимона и, в последнюю очередь, — измельченный чеснок.

А чеснок, который идет в салат в качестве ингредиента, необходимо нарезать кружками и обжарить на оливковом масле вместе с кусками хлеба.

Листья латука, заправленные соусом, выложить горкой на блюдо и подать с гренками. Обильно посыпать тертым пармезаном, еще раз сдобрить соусом, украсить тимьяном и помидорами-черри.

Ингридиенты

Масло оливковое - 50 мл

Хлеб грубого помола

Салат- латук - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Тимьян

Помидоры-черри - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Горчица сухая - 5 г

Перец черный молотый

Соль

Масло оливковое - 75 мл

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ