Шоколадный кекс

Шоколадный кекс будет еще вкуснее, если внутри он останется немного жидким, как мусс.

Для начала растопите шоколад вместе со сливочным маслом в сотейнике на медленном огне. Не забывайте помешивать!

В миксере взбить белки, добавив немного сахара. Оставшийся сахар нужно при помощи венчика растереть с желтком до однородной массы, затем влить шоколад. Постепенно вмешать взбитый белок и какао-пудру.

Формочки для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сахаром, чтобы тесто не прилипло. Готовую смесь разлить и поставить выпекать на 15–20 минут в духовку.

Ингридиенты

Яйцо - 7 шт

Шоколад горький 70% - 150 г

Какао - 35 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 140 г

РЕКОМЕНДУЕМ