Салат с дайконом и огурцами

Вкус этого салата во многом определяет острая заправка, которую готовят из перца — чили, корня имбиря и чеснока. Все эти ингредиенты следует измельчить, приправить соком лайма, оливковым маслом, соевым соусом и сахаром.

Овощи подготовить следующим образом: очищенный от кожи огурец нарезать тонкими брусками, а дайкон натереть на крупной терке.

Сдобренные заправкой овощи выложить на лист салата, посыпать кунжутом и кедровыми орехами. В качестве украшения можно использовать перец-чили.

Ингридиенты

Перец-чили - 1 шт.

Корень имбиря - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Соус соевый - 50 мл

Сахар - 25 г

Огурцы - 1 шт.

Дайкон - 1 шт.

Салат листовой

Кунжут

Орехи кедровые - 10 г

РЕКОМЕНДУЕМ