Шненокле с грушей

Шненокле - десерт из взбитых яичных белков.

В сотейнике подогрейте молоко. Белки взбейте с сахарной пудрой. Когда молоко будет очень горячим, выложите в него взбитые белки и сварите их, добавьте корицы.

Телекафе. Шненокле. Маркович

Телекафе. Шненокле. Маркович

Затем сваренные белки выложите в миску.

Телекафе. Шненокле. Маркович

Грушу очистите от кожицы, вырежьте одну дольку.

Телекафе. Шненокле. Маркович 

В сковороду влейте красное вино, в него добавьте сахарную пудру, гвоздику и фруктовый чай.

Телекафе. Шненокле. Маркович 

Очищенные груши выложите в сковороду и сварите их.

Телекафе. Шненокле. Маркович

Телекафе. Шненокле. Маркович

Сваренные белки выложите на тарелку.

Телекафе. Шненокле. Маркович

Cверху положите грушу.

Телекафе. Шненокле. Маркович 

Десерт можно украсить кусочками песочного теста, листиками мяты, тертым шоколадом и полить соусом, в котором варились груши.

Телекафе. Шненокле. Маркович

Телекафе. Шненокле. Маркович

Ингридиенты

Белок яичный - 4 шт.

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Молоко - 500 мл

Груши - 2 шт.

Виное красное - 150 мл

Фруктовый чай - 1 ст. л.

Гвоздика

РЕКОМЕНДУЕМ